Brennholzverkauf 2019

Brennholzverkauf

Auch für das Zuteilungsjahr 2020 wird aus dem Stadtwald Hofgeismar Brennholz für den Eigenverbrauch angeboten.

Auf Grund des stark erhöhten Holzanfalles durch Windwurf, Borkenkäfer und Dürre in den letzten beiden Jahren, wird der Laubholzeinschlag in der kommenden Saison gedrosselt. Dies wird sich auf das verfügbare Brennholzangebot auswirken, deshalb soll alternativ auch Nadelholz (vorwiegend Fichte) angeboten werden.

Laubholz wird für 62,00 € je Festmeter einschließlich Rückekosten und Mehrwertsteuer verkauft, während der Preis für Nadelbrennholz bei nur 20,00 €/fm liegt.

Die Mindestbestellmenge für an den Weg gerücktes Laubholz beträgt 5 Festmeter, die Höchstmenge 20 Festmeter pro Haushalt. Brennholzzuteilungen können je nach Aufarbeitungsfortschritt bis in den Mai des nächsten Jahres hinein erfolgen.

Darüber hinaus ist der Erwerb von Kronen und sonstigen Resthölzern, dem sog. Schlagabraum, zum Preis von 26,00 € je Raummeter möglich. Liegt das Holz hierbei direkt am Weg oder wird es im Einzelfall dorthin vorgeliefert, werden 33,00 € je Raummeter berechnet.

Es wird darauf hingewiesen, dass jeder, der Brennholz mit der Motorsäge im Wald aufarbeiten möchte, nachweislich an einem Motorsägenlehrgang teilgenommen haben muss und verpflichtet ist, entsprechende Schutzkleidung zu tragen

Für alle Brennholzsortimente sind die Bestellungen ausschließlich schriftlich an die Stadt Hofgeismar zu richten. Entsprechende Formulare liegen bei den Bürger-Diensten im Rathaus aus und können dort persönlich ausgefüllt und direkt abgegeben werden. Für den Versand per Fax oder Post kann der Vordruck über die Homepage der Stadt Hofgeismar unter www.hofgeismar.de/Onlineformulare  aufgerufen und ausgedruckt werden. Auch Onlinebestellungen sind weiterhin möglich.

Eine Bestellannahme ist nur solange möglich, bis das geplante Brennholzkontingent ausgeschöpft ist, längstens jedoch bis zum 13.12.2019.

Um möglichst viele Kunden beliefern zu können, behält sich die Stadt im Einzelfall die Kürzung von Bestellmengen vor.