Brennholzverkauf

Brennholz aus dem Stadtwald Hofgeismar

Aus dem Stadtwald Hofgeismar wird für das Zuteilungsjahr 2019 Brennholz für den Eigenverbrauch angeboten. Es handelt sich hierbei vorwiegend um „Industrieholz lang“ der Baumarten Buche, Eiche, Esche und Ahorn, das in Längen von 3 bis 7 m aufgearbeitet und an feste Wege gerückt wird. Der Preis liegt bei 61,00 € je Festmeter, ab einer Bestellmenge von 15 Fm 59,00 €/Fm, einschl. Rückekosten und Mehrwertsteuer. Die Mindestbestellmenge beträgt 5 Festmeter.

Neben dem Erwerb von gerücktem Holz ist weiterhin die Selbstwerbung von Kronen und sonstigen Resthölzern, dem sog. Schlagabraum, zum Preis von 26,00 € je Raummeter möglich. Liegt das Holz hierbei direkt am Weg oder wird es im Einzelfall dorthin vorgeliefert, werden 33,00 €/Rm berechnet

Da der Laubholzeinschlag voraussichtlich bis Mitte April 2019 andauern wird, können Brennholzzuteilungen bis in den Mai hinein erfolgen.

In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass jeder, der Brennholz mit der Motorsäge im Wald aufarbeiten will, nachweislich an einem Motorsägenlehrgang teilgenommen haben muss.

Für beide Brennholzsortimente sind die Bestellungen ausschließlich schriftlich an die Stadt Hofgeismar zu richten. Entsprechende Formulare liegen bei den Bürger-Diensten im Rathaus aus und können dort persönlich ausgefüllt und direkt abgegeben werden. Für den Versand per Fax oder Post kann der Vordruck über die Homepage der Stadt Hofgeismar unter www.hofgeismar.de aufgerufen und ausgedruckt werden. Auch Onlinebestellungen sind weiterhin möglich.

Eine Bestellannahme ist nur solange möglich, bis die geplante Einschlagsmenge ausgeschöpft ist, längstens jedoch bis zum 30.11.2018.