Öffentliche Brunnenparkfühung

Start der öffentlichen Brunnenparkführungen

Die Stadt Hofgeismar organisiert in Zusammenarbeit mit dem Heimat- und Verkehrsverein Hofgeismar wieder die beliebte Reihe der Brunnenpark-Führungen für „Jedermann/-frau“.

Am Rande der Stadt, eingebettet in eine englische Parklandschaft, befindet sich das ehemalige Bad Hofgeismar – der Gesundbrunnen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren unter anderem Interessantes über die historischen und prachtvollen Gebäude wie Brunnentempel und Schlösschen Schönburg. Ein Highlight ist die Besichtigung des Badezimmers von Kurfürst Wilhelm II. Auf dem Gelände befinden sich heute: Die Evangelische Akademie, das Evangelische Predigerseminar und die Evangelische Altenhilfe.

Die Brunnenparkführung findet am Samstag, 20. August 2022 um 11:00 Uhr statt.

Der Treffpunkt ist der Brunnentempel (Angabe für´s Navi: Gesundbrunnen 8)

Dauer:                 ca. 1 Stunde

Hinweis:   Für Gruppen können Brunnenpark-Führungen jederzeit nach vorheriger Absprache durchgeführt werden. Weitere Informationen bzw. Buchung können Sie über unserer Tourist-Information „Naturpark Reinhardswald“, Marktstr. 18, 34369 Hofgeismar, Tel. 05671/999222 oder per E-Mail: info@naturpark-reinhardswald.de