Entdeckertage GrimmHeimatNordhessen

Entdeckertage Grimm Heimat Nordhessen

Im Rahmen der Entdeckertage der Grimm Heimat Nordhessen vom 21. bis 23.06.2019 werden auch in Hofgeismar kostenfreie Führungen angeboten.

Am Samstag, den 22. Juni 2019 werden Sie um 11.00 Uhr vom Marktplatz aus durch die liebevoll sanierte Altstadt geführt. Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über die Vergangenheit und Gegenwart der Stadt Hofgeismar. Dauer ca. 2 Stunden.

Außerdem wird am 22. Juni 2019 um 15.00 Uhr eine Führung durch das Apothekenmuseum in Hofgeismar angeboten. Dies ist ein besonderes Spezialmuseum in Nordhessen zur Geschichte der Pharmazie, der Entwicklung der Apotheken in Hofgeismar mit Einblicken über die Tätigkeiten des Berufstandes vergangener Zeiten und mit der Sonderausstellung „Herbarium und Kräuterwissen“.

Am Sonntag, den 23. Juni 2019 können Sie noch an einer Führung im Brunnenpark teilnehmen. Am Rande der Stadt befindet sich das ehemalige Bad Hofgeismar- der Gesundbrunnen. Eingebettet in eine einmalige englische Parklandschaft liegen die historischen Gebäude des Bades mit dem Brunnentempel und der bekannten Evangelischen Akademie. Treffpunkt ist um 11.00 Uhr am Brunnentempel.

Eine Anmeldung zu allen Führungen ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen zu den Entdeckertagen erhalten Sie hier: Entdeckertage 2019