Gehölzfällarbeiten an der Lempe in Hombressen

Die Stadt Hofgeismar beabsichtigt die Renaturierung eines ca. 220 Meter langen Lempe Abschnitts im Bereich des Mühlstädter Teichs bei Hombressen. In Vorbereitung auf die Baumaßnahme erfolgen voraussichtlich ab Dienstag, den 05.10.2021 Gehölzfällarbeiten entlang des Gewässerabschnitts. Im Zuge der Renaturierung des Gewässerlaufs sind auch Erdarbeiten am und im Mühlstädter Teich notwendig. Zur Erleichterung der Arbeiten wird der Teich teilweise bis zum Abschluss der Baumaßnahme abgelassen.

Die Bauarbeiten werden nach erfolgreicher Vergabe, voraussichtlich im November, beginnen und abhängig von den Witterungsverhältnissen ein bis zwei Monate andauern.

Über den Baubeginn wird die Stadt nochmals informieren. Nähere Informationen zum Vorhaben können über die Homepage der Stadt Hofgeismar abgerufen werden.