Gründung eines Partnerschaftsvereins

Die Stadt Hofgeismar hat seit vielen Jahrzehnten zwei Städtepartnerschaften mit französischen Städten/Gemeinden, eine Partnerschaft mit einer Gemeinde in Österreich und eine Städtepartnerschaft mit einer Stadt in Thüringen.

Zur Unterstützung der partnerschaftlichen Aktivitäten gab es in der Vergangenheit eine Partnerschaftskommission.

Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt Hofgeismar möchte das Thema der Städtepartnerschaften öffentlich und transparenter machen. Aus diesem Grund soll zur Unterstützung ein „Städtepartnerschaftsverein“ gegründet werden. Hier sollen interessierte Bürgerinnen und Bürger die Gelegenheit erhalten, aktiv an der Gestaltung der Beziehungen zu den vier Partnerstädten mitzuwirken.

Zu einem ersten Erfahrungsaustausch mit anschließender Diskussion für eine mögliche Zukunftsstrategie (evtl. Vereinsgründung) lädt der Magistrat der Stadt Hofgeismar alle interessierten Bürgerinnen und Bürger in den Sitzungssaal des Rathauses (3. Stock) am

Dienstag, den 27. Februar 2018, um 19:00 Uhr

ein.