Heimat und Verkehrsverein sucht Gästeführer

Heimat- und Verkehrsverein sucht Gästeführer

Sie kennen nicht nur die Würfelturmsage, wissen aus welchem Jahrhundert die Altstädter Kirche stammt und wie lang die Stadtmauer ist? Sie kennen sich darüber hinaus mit der Hofgeismarer Stadtgeschichte oder dem berühmten Grimm-Märchen „Dornröschen“ aus, wissen etwas über die Hugenotten und Waldenser oder interessieren sich dafür? Vielleicht kennen Sie auch die eine oder andere Anekdote über ein Gebäude, einen ehemaligen Bewohner oder über ein historisches Hofgeismarer Ereignis.

Wenn Sie dieses Wissen und ihre Geschichten über die Stadt weitergeben möchten und gerne mit Menschen und auch Kindern zusammen sind, dann sind Sie als neuer Gästeführer herzlich willkommen.

Sie sollten zeitlich flexibel und auch zu einem Einsatz am Wochenende bereit sein. Eine Führung in einer historischen Figur mit entsprechender „Kleidung“ ist besonders gern gesehen. Neben einer Aufwandsentschädigung erhalten Sie ebenso eine umfassende Einführung vorab.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann melden Sie sich einfach direkt bei der Tourist-Info, Markt 5, 34369 Hofgeismar, Telefon: 05671-999222.