Open-Air-Kino auf dem Marktplatz Hofgeismar

Open-Air-Kino 2022 auf dem Marktplatz Hofgeismar

Sommer, Sonne, Open-Air ……. am Freitag, den 19. August 2022, ist es soweit. Der Marktplatz in Hofgeismar wird wieder zum großen Kinosaal. Kinofeeling unter dem Nachthimmel - freuen Sie sich auf eine einmalige Kulisse vor dem historischen Rathaus Hofgeismar und auf eine wunderschöne Atmosphäre beim Open-Air- Kino.

Gezeigt wird „Elvis“. Der australische Regisseur Baz Luhrmann hat ein farbenprächtiges, berauschendes und schrilles Biopic von dem King of Rock ‘n Roll inszeniert. Man kann sicher nicht viel Neues über Elvis Presley (Austin Butler) erzählen. Fast jeder kennt sein öffentliches Leben: den Hüftschwung, die Soldatenzeit in Deutschland, seinen allmählichen körperlichen Verfall. Aber wie wäre es mit seinem Manager, dem schillernden Colonel Tom Parker (Tom Hanks)? Der Mann fürs Finanzielle, ein intriganter und skrupelloser Zeitgenosse, der keine Gelegenheit auslässt, um Geld zu verdienen, ist genau der richtige Aufhänger, um nicht nur von der schwierigen Beziehung zwischen Künstler und Geschäftemacher zu erzählen, sondern nebenbei auch von Elvis’ Musik und Leben. Von seiner Mutter Gladys (Helen Thomson), seinem Vater Vernon (Richard Rosberg), die beide aus armen Verhältnissen kamen. Und von Priscilla (Olivia Derjenige), seiner großen Liebe und späteren Vertrauten, die dem Manager von Anfang an ein Dorn im Auge war und manches Mal dessen Pläne durchkreuzte. All das packt der Film in ein wuchtiges Spektakel um das Showbusiness im Allgemeinen und die amerikanische Gesellschaft der 1950er und 1960er im Besonderen.

Freuen Sie sich auf eine berauschende Rock’n‘Roll-Sause, auf einen fantastischen Kinoabend.

Kinokarten können für 9,00 € online im Ticketshop www.hofgeismar der Stadt Hofgeismar erworben werden. Karten sind ebenfalls in der Tourist-Information Naturpark Reinhardswald (Tel. 05671/999 222) und in der Stadtbücherei Hofgeismar erhältlich.

Eine ausführliche Beschreibung des Films finden Sie hier: Filmbeschreibung

Die Filmvorstellung startet um 21 Uhr, der Einlass ist ab 20 Uhr.

1A Cocktails wird die Gäste mit Getränken versorgen.

Wir versuchen bei jedem Wetter zu spielen. Bei sehr schlechten Wetterbedingungen müssen wir leider in die Stadthalle ausweichen.

Viel Spaß beim Open-Air- Kino in Hofgeismar.

Die Stadt Hofgeismar wünscht viel Vergnügen!