Sommer auf der Sababurg-1

Sommer auf der Sababurg

Dornröschenschloss Sababurg -trotz Sanierungsarbeiten umfangreiches Kulturprogramm und die Außenanlage bleibt an den Wochenenden und an Feiertagen bis Ende Oktober geöffnet!

Seit April 2018 wird die Sababurg umfangreich saniert. Bis das Dornröschenschloss Sababurg im neuen Glanz erstrahlt sind umfangreiche Renovierungsarbeiten notwendig. Während der großen Bauphase können Burgen-Liebhaber und Märchen-Fans weiterhin die Sababurg besuchen.

Das ist los am Fronleichnam - Wochenende 20. bis 23. Juni:

Fronleichnam (Donnerstag), Freitag, Samstag, Sonntag

Außenanlage zugänglich

Die Außenanlage inklusive Mauerrundgang und Terrasse ist für die Besucher am Fronleichnams-Feiertag (Donnerstag), Freitag, Samstag und Sonntag von 10-18 Uhr kostenlos zugänglich

Sonntag, 23. Juni

Open-air-Konzert und live-Musik mit den Original Salzsieders aus Bad Salzuflen im Palas, dem ehemaligen Rittersaal.

Die Musik der ORIGINAL SALZSIEDERS, das ist: Gediegener Oldtime-Jazz vom authentischen New-Orleans-Stil bis zu den Swing-Ohrwürmern der 30er und 40er Jahre.
Louis Armstrong, Duke Ellington, Sidney Bechet – die Großen des Jazz leben in dieser Band wieder auf.
Dazu kommen viele deutsche und internationale Schlager, Evergreens etwa von Harry Belafonte, Fats Domino oder den Beatles – natürlich jazzig verpackt. Außerdem abwechslungsreich im Sound: Mal mit Klavier, Gitarre, Kontrabass. Mal mit Banjo und Tuba.
Dazu Trompete, verschiedene Saxophone und viel Gesang.
Langeweile kommt mit den „Salzsieders“ nicht auf. Die Band spielt ohne jegliche Elektronik – im "Natursound".

Beginn: 11 Uhr, Dauer 1 Stunde, kostenlos

Begegnungen mit Dornröschen & Prinz finden am Fronleichnams-Feiertag und am Sonntag

um 14:00 Uhr in deutscher und um 14.30 Uhr in englischer Sprache statt. Jung und Alt können das Märchen „Dornröschen“  dann live und kostenlos miterleben. Professionelle Schauspieler erzählen dieses wunderbare Märchen im Palas, dem ehemaligen Rittersaal. Dauer jeweils ca. 15 bis 20 Minuten

Fronleichnam (Donnerstag), Freitag, Samstag und Sonntag

Leckeres gegen Hunger & Durst

Im Innenhof ist ein Foodtruck (größerer Imbisswagen)  von 10 bis 18 Uhr geöffnet, der viel Leckeres gegen Hunger und Durst bietet.

Infos:

Im Palas, dem ehemaligen Rittersaal, stehen Sitzplätze zur Verfügung. Rollstuhlfahrer oder Menschen mit Gehstützen, Kinderwagen etc. können sich am Foodtruck (größerer Imbisswagen) im Innenhof melden. Von dort werden sie gern zur Veranstaltung geführt. Die Veranstaltungen finden bei jedem Wetter (außer Unwetter),  draußen statt. Bitte der Witterung angepasste Kleidung tragen.

Dieses Angebot ist ein Gemeinschaftsprojekt in Zusammenarbeit mit dem Land Hessen, der Thiergarten Gastronomie im Tierpark Sababurg, der Stadt Hofgeismar und dem Heimat- und Verkehrsverein Hofgeismar. Das Projekt wird gefördert durch die Kasseler Sparkasse, die EAM und dem Land Hessen.

Tipp: Gut zu kombinieren mit dem in der Nähe gelegenem Tierpark Sababurg und Urwald Sababurg. Neu: Naturpark Infozentrum im Eingangsbereich des Tierparks Sababurg.

Kontakt:
Stadt Hofgeismar / Tourist-Info „Naturpark Reinhardswald“
Tel. 05671.999222

www.reinhardswald.de und www.erlebnis-sababurg.de