Die Stadtbücherei Hofgeismar ist wieder geöffnet

Natürlich müssen wir uns auch in den Räumen der Bücherei an die Hygienevorschriften und Abstandsregeln halten. Das bedeutet, dass sich nicht mehr als 25 Nutzer*innen gleichzeitig in der Bücherei aufhalten dürfen. Außerdem stellen wir außer der reinen Ausleihe und Rückgabe von Medien vorläufig alle Service-Angebote (Lesecafé, ...) ein.

• Wer den Aufenthalt in der Bücherei grundsätzlich vermeiden möchte, hat die Möglichkeit die gewünschten Medien per E-Mail (buecherei@stadt-hofgeismar.de) oder telefonisch (0 56 71 /9 99-1 00) zu bestellen, um sie dann während der Öffnungszeiten des darauf folgenden Tages nur abholen zu müssen. Suchen Sie im Onlinekatalog die gewünschten Medien aus und bestellen Sie diese gerne.
  • Alle vor der Schließung ausgeliehenen Medien können ohne Mahngebühren zurückgegeben werden. Die Medien werden zu Ihrem Schutz fünf Tage in Quarantäne gestellt.
  • Unsere Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag 14:00 – 18:30 Uhr, Mittwoch 11:00 Uhr bis 18:30 Uhr , Freitag 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Letzter Einlass ist 15 Minuten vor der Büchereischließung.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist verpflichtend für den Besuch der Stadtbücherei.
  • Auch Kinder dürfen die Stadtbücherei wieder besuchen. Ab 10 Jahren sogar ohne Begleitung der Eltern.